(Foto: Reprodução) Preparo de doce de leite diferente foi apresentado no Inter TV Rural deste domingo (4). Inter TV Rural ensinou receita de doce feito com leite de coco
Inter TV Costa Branca
O doce de leite é uma sobremesa bastante conhecida na mesa dos brasileiros, porém o Inter TV Rural deste domingo (4) ensinou um preparo diferente, feito à base de leite de coco.
O prato leva apenas 4 ingredientes, tem preparo rápido e é uma boa opção para quem possui restrição ao consumo de leite de vaca.
📳Participe do canal do g1 RN no WhatsApp
Ingredientes
500 g de coco fresco ralado
250 g de açúcar cristal
1 l de água
1 pitada de sal
Modo de preparo
Começamos preparando o leite de coco que será a base do doce. Em um liquidificador, adicionamos o coco fresco ralado (aproximadamente 2 cocos bem grandes) e água morna. Processamos por cerca de 4 minutos no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
O próximo passo é passar essa mistura por uma peneira bem fina para separar o bagaço do leite de coco. Reservamos o leite.
Na sequência, vamos utilizar uma panela espaçosa, colocar o açúcar e levar ao fogo para caramelizar. É importante mexer de vez em quando, para que o açúcar não queime. O ponto ideal é quando o caramelo está na coloração de guaraná. É importante que todo açúcar se dissolva, para que não haja nenhum grumo. Nessa receita o açúcar levou cerca de 11 minutos até chegar ao ponto.
Em seguida, vamos adicionar o leite de coco dentro da panela onde está o açúcar caramelizado. O ideal é fazer isso com o leite de coco aquecido. Vamos mexer, até que o caramelo se dissolva dentro do leite.
Após o caramelo dissolver completamente, vamos deixar o doce cozinhar. É importante mexer sempre. Uma dica é deixar uma colher dentro da panela, para que o líquido não transborde.
Após cozinhar por cerca de 15 minutos, vamos observar que o doce já reduziu e começa a ficar com a coloração mais escura. É normal que o doce pareça estar coagulado. Devemos continuar mexendo.
Cerca de 40 minutos depois, o doce começa a aumentar q quantidade de bolhas enquanto ferve, já tem a consistência mais lisa e a cor mais escura. Nesse ponto, podemos colocar uma pitada de sal, misturamos e desligamos o fogo para esfriar um pouco. Quem preferir pode levar a geladeira para resfriar e logo depois, servir.
Veja os vídeos mais assistidos no g1 RN