Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma torta cremosa de ricota com goiabada
04/05/2025
(Foto: Reprodução) Programa deste domingo (4) ensina a preparar uma deliciosa tora de ricota Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma torta de ricota
TV TEM/Reprodução
O Nosso Campo deste domingo (4) ensina a preparar uma deliciosa torta de ricota. Saiba como fazer:
Ingredientes
3 ovos inteiros;
Raspas de limão;
1 pitada de sal;
1 lata de leite condensado;
200g de goiabada;
500g de ricota fresca ralada;
1 colher de chá de essência de baunilha;
200g de manteiga;
200g de farinha de bolacha de amido de milho (peneirada).
Modo de preparo
Massa
Triture a bolacha de amido de milho no liquidificador e peneire;
Em uma tigela, adicione a farinha e a manteiga em temperatura ambiente e sove a massa;
Depois pegue uma forma de fundo removível, coloque a massa na forma e ajeite nas beiradas e no fundo;
No liquidificador, bata os ovos e o leite condensado;
Adicione também a baunilha, a ricota, uma pitada de sal e as raspas de limão, e bata tudo novamente;
Coloque o recheio na massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos.
Cobertura
Em uma panela, coloque os pedaços de goiabada, adicione uma xícara de água e derreta até ficar ponto de geleia.
Depois que assar a torta, adicione a cobertura e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Veja a reportagem exibida no programa em 04/05/2025:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma torta de ricota
Bom apetite!
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo